Анастасия Байкина: «Сейчас Я Научилась Понимать, Почему Люди Могут Причинять Боль, И Научилась Прощать Их За Это, Научилась Быть Благодарной За Определенные Уроки В Жизни»

Анастасия Байкина – основатель, учредитель и директор фонда «Важные люди». У нее за плечами блестящая карьера в бизнесе. Была управляющей отдела инноваций в международной компании SAP в Нидерландах, основателем частной школы раннего развития. Имеет большой управленческий опыт работы в IT компаниях и металлургической корпорации ArcelorMittal. Фонд, который год назад открыла Анастасия, помогает малышам с очень серьезным диагнозом – спинальной мышечной атрофией (СМА).

Передо мной, как перед руководителем Фонда, стоит огромное количество задач. Главная – это организация эффективного и продуктивного процесса нашей работы: поиска спонсоров, меценатов, филантропов, чтобы все дети без исключения, которые нуждаются в помощи, ее получили в кратчайшие сроки. Передо мной стоит первостепенная задача поиска постоянных партнеров и друзей Фонда. Они бы оказывали системную помощь нашим детям. Передо мной стоит задача организация процесса получения детьми помощи. Вместе с командой мы всегда решаем в том числе и технические задачи: по закупке препарата «Золгенсма», ввозу его в Россию, получению разрешений от Министерства здравоохранения на ввоз незарегистрированного на территории РФ препарата.

На мой взгляд, руководитель – это в первую очередь человек, который решает самые сложные и проблемные задачи.

Сколько лет вы уже занимаетесь благотворительностью?

Я участвую в благотворительности очень давно – более 10 лет. На профессиональный уровень решила вывести эту миссию чуть больше года назад.

С приходом в такую добрую и одновременно жёсткую сферу, как поменялась ваша жизнь, и вы сами?

В каких-то моментах действительно бывает очень жестко. Приходится сталкиваться с неожиданными, подлыми поступками людей, с обманом и неблагодарностью Все это со стороны людей, которые получают или просят помощь. Наверное, я уже научилась с любовью и добротой реагировать на подобные негативные моменты. Раньше они вызывали разочарование. Сейчас я научилась понимать чужую боль и прощать, любить и быть благодарной за определенные уроки в жизни.

Самое главное, что я больше не злюсь, не обижаюсь.

Всегда стараюсь понять, почему тот или иной человек так поступил.

Как изменилась ваша работа с момента создания фонда и в настоящее время? Стало ли больше возможностей для помощи? Людей, которые бы хотели бы помочь?

Когда мы только начинали, нам было очень сложно найти соратников и людей, которые бы откликнулись. Фонд новый. Людям было сложно поверить нам. Спустя год у нас огромное количество друзей в Фонде и потрясающий попечительский совет. Людей, которые хотели бы стать нашими постоянными партнерами, войти в состав команды Фонда становится все больше и больше.

Существует ли какая-то помощь фондам от государства?

Да, существуют президентские гранты. Они выделяются в том числе на поддержку благотворительных фондов, которые заявляют об участии в конкурсах, по определенным программам и проектам. В этом году мы тоже подали заявку на президентский грант – на проведение культурного мероприятия в Солнечногорском районе. Фонд зарегистрирован там. Ждем результатов в январе и рассчитываем на победу. На днях мы выиграли два гранта от Яндекса: грант для размещения социальной рекламы в Яндекс и подключение к программе «Помощь рядом» и тарифу Яндекс Go для людей с особыми потребностями.

Как можно присоединится к вашему фонду и помочь?

Способов, на самом деле, много. Самый простой – подписаться на рекуррентные платежи и пожертвования через сайт нашего фонда «Важные люди» WWW.FOND-VL.RU. Подписаться на рекуррентные платежи с помощью СМС. Отправить СМС на номер 3434 со словом «ВАЖНЫЕ», пробелом и любой суммой пожертвования. В ответ на СМС придет предложение подписаться на ежемесячную помощь. Можно связаться с нами по номеру нашего корпоративного телефона. Мы подскажем наши банковские реквизиты.

Помимо материальной помощи очень важна информационная поддержка и те мероприятия, которые мы организовываем в помощь нашим подопечным.

Сколько людей в вашем фонде? Это единомышленники с начала образования фонда или люди, которые со временем присоединились к вашей команде?

Сколько людей в нашем фонде посчитать очень сложно. Если мы говорим о сотрудниках Фонда, то их 10. О сотрудниках и попечительском совете, то нас больше 20.  Если мы говорим о друзьях Фонда и наших замечательных волонтерах, которые также помогают нашей деятельности, то нас несколько тысяч. Большая часть единомышленников присоединилась к нам в течение этого года. Начинали мы с командой, которая состояла из 5 человек.

Источник: persontime.ru

Сделать репост:  
Первые и единственные

Вместе нам удается воплощать мечты детей даже в самых сложных ситуациях!

Читать полностью
II Международный саммит по цифровой медицине и информационным
технологиям в здравоохранении

12 октября 2022 года состоится II Международный саммит по цифровой медицине и информационнымтехнологиям в здравоохранении «ЦИФРОАЙТИМЕД».Место проведения: конгресс-центр Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, г. Москва, ул. Трубецкая, д.8 Основные темы Саммита:– Искусственный интеллект в медицине;– Цифровые технологии в медицине и фармации. Big Data в здравоохранении;– Цифровой биодизайн и персонализированное здравоохранение: Онкология и кардиология будущего;– Цифровая […]

Читать полностью
Жизнь спасена: Айсезим Еркин получила укол Золгенсма!

Каждый раз сердце замирает, когда мы делимся с вами, дорогие друзья, такими новостями!⠀Наша маленькая подопечная Айсезим Еркин (2 года 3 месяца) получила укол Zolgensma! И обрела полноправный второй День рождения.⠀От всего сердца поздравляем малышку Айсезим и ее замечательную семью с началом НОВОГО ЭТАПА В ДОЛГОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ! ⠀20 сентября 2022 года произошло настоящее Чудо, […]

Читать полностью
Социальная адаптация подопечных.

Дорогие друзья, для вас уже не секрет, что одной из важных составляющих повышения уровня качества жизни детей с ограниченными возможностями здоровья является их социализация и социальная адаптация, поскольку многие заболевания, с которыми работает наш фонд, не затрагивают интеллектуальное развитие подопечных. Ведь особенным деткам особенно хочется быть такими же, как их сверстники, так же гулять, учиться […]

Читать полностью